Méditation 10 Février
Posté le 7 February 2017
Il y a une rue qui parte de la région Valle d’Aosta en Italie et arrive jusqu’à la France du Sou : c’est la rue des vins. Dans les territoires qui sont traversés par cette rue, on ne cultive que de raisins pour la production des vins rouges qui sont typiques de cette zone.
Produire du vin c’est l’activité la plus ancienne de cette zone entre Italie et France et c’est encore aujourd’hui la ressource principielle de l’économie locale. Une terre qui donne du vin est surtout un trésor à défendre car la plupart de la production mondiale de vin provient de cette zone du
Sou de la France.
Il s’agit de vins rouges qui ont donné de la popularité à toute la France et à la gastronomie locale et qui sont encore aujourd’hui très aimés par tout le monde.
Peut-être que beaucoup de personne ne connaissent pas les étapes de la production du vin. Nous voulons vous les présenter dans notre article.
Tout d’abord il faut dire que les raisins qui sont destinés à la production des vins rouges prisés d’haute gastronomie sont toujours récoltes manuellement.
Après la vendage, les raisins noirs ne sont pas pressés comme ceux blancs, mais ils sont foulés et égrappés. Cette phase consiste en séparer les raisins des rafles et ils sont foulés pour en libérer le jus.
De cette façon on a un mout qui est placé dans un circuit de refroidissement en différentes phases. Pour 2 jours, il s’agit d’une macération à froid dont objectif est l’extraction de la couleur et des aromes de fruit de peux de raisins. La couleur du vin est en effet donné par la peu du raisin qui pendant la macération change et devient plus rouge qu’au début du procès.
Toute la phase de la fermentation a une durée qui peut varier selon le type de raisin et la qualité de la vendage. La fermentation a lieu à la température de 30°C qui est le niveau de température idéale de façon que les composants du mout ne se détériorent pas.
L’alcool est donné par l’utilise des levures qui en utilisant les sucres du raisin produisent de l’alcool. C’est le sens de la fermentation : elle est le résultat de l’action des levures sur les sucres naturellement contenus dans le raisin. Le niveau de sucre et de alcool changent d’un type de vin à l’autre et cela fait la différence entre deux vins de qualité diverse.
Aujourd’hui un bon verre de vin rouge signifie bonne gastronomie, élégance, bon ton, parfois même luxe.
Certaines images du cinéma de verres de vin rouge entre la main d’un joueur de casino au table de la roulette sont vraiment inoubliables !
C’est tout le gout de profiter d’un moment unique. Aujourd’hui il est aussi possible profiter d’un autre possibilité que le web nous offre : c’est la chance de jouer dans un casino virtuel en ligne. Roulette, poker et machines à sous, mais encore beaucoup d’autres jeux de hasard en ligne. Jouer avec cosmik casino c’est encore plus facile et agréable grâce aux nombreux promotions de cosmik casino , bonus gratuits et autres prix à gagner. et si vous êtes un nouveau jouer et vous voulez en savoir de plus, rien de plus facile à faire, car il suffit envoyer un émail au service d’aide du casino et attendre de 2 au 48 heures pour recevoir une réponse. Profitez des promotions en cours chez le cosmik casino.
Souvenez vous que chaque promotion est réglée par des conditions d’usage spécifique et qu’il y ont des bonus illimités et d’autres bonus qui sont limités dans le temps !